Жёлтый месяц висит игриво

Жёлтый месяц висит игриво
Ему впору небесная гладь
Где же, небо, мне взять силы
Чтобы всё это не замечать..
Чтоб не видеть людские страданья
Чтоб не слышать раскаты войны
Чтоб не видеть что под обаяньяем
Скрыты сволочи и подлецы
Отчего у младенцев нет дома
Отчего старикам не почёт
Отчего молодость у порога
Только злато да гаджеты чтет.
Отчего позабыты поэты
Композиторы, даже любовь...
Почему у них вечного нету
И тик ток у них вместо мозгов.
О душе им не знать ни капли
Да и сердца почти у них нет
Да и люди совсем им не братья
Что есть Бог, вообще для них бред...
Отчего погибают невинные
В этой клятой и долгой войне
И страдают ни в чем неповинные
А по полной и даже вдвойне...
Отчего разрушают и бьют нас
Отчего стоны, слезы и кровь
Как закрыть на всё это мне глаз
И включить большую Любовь?
Только месяц глядит устало,
Упокоившись на небесах
Ты скажи, тебе этого мало?
Не держи ответ на устах.

06.12.2023


Рецензии