Вернись домой

Та так любила блеск рубинов красных,
А умерла, понадобилось то?
Теперь с кем красота тех лент атласных,
Кто носит её белое манто?
А волосы подруг совсем седые,
А прежде- золотились, как металл.
И где твой принцип калокагатии?
И где твой высочайший идеал?
Из шёлка шарф на чердаке пылится,
И там же мода прежних вёсен спит.
Куда теперь? Куда взор устремится?
Иди туда, где сердце не болит.
Иди домой. Там печка уж нагрета.
Вернись. Там сказка на ночь и покой.
Вернись. Средь книг засушены букеты.
Вернись домой и стань самой собой.
Вернись домой, там чайник остывает.
Вернись домой, под бабушкин портрет.
Вернись домой, там свет не угасает
Тепла семьи, бессмертный нежный свет.


Рецензии