Груз расставания

Трону тонкую струну
Да пройдусь аккордами.
Разбужу я тишину
Рифмами мажорными...

Давит "чуждое" на грудь,
Будто вихрь врывается,
Где же силы взять вздохнуть,
Да душой не маяться.

Как сложна людская суть,
Аж, словечки просятся.
Из меня летит не грусть,
Боль души уносится.

На душе теперь легко,
Даже петь мне хочется.
Я порхаю мотыльком
В танце одиночества.

Так дышать мне хорошо,
От хандры избавился.               
Наваждение прошло,
Сам с собою справился.

Трудно сделать первый шаг,
Сделал - не раскаялся...
И с улыбкой на устах
С грузом этим справился... 
    #МихаилСошников
 


Рецензии