Воскресенье. Проведал родных на притихшем погосте

*     *     *

Воскресенье. Проведал родных на притихшем погосте.
Солнце радует сердце, но уже не развеет печаль.
В этом мире, наверно, мы все – запоздалые гости,
Только гости всего лишь, а всё же прошедшего жаль...

Шелестит, как листва, облетевшая жизнь под ногами.
Мы не слышим тот шелест, всегда суетясь на бегу.
И всё чаще становятся близкие люди врагами,
Да такими, что даже не пожелаешь врагу...

       Алексей НИКИТИН
         Октябрь 2023 г.


Рецензии