Омыта желтая листва

Омыта желтая листва,
дождь моросил пока светало.
Пейзаж стабилен, но едва
подсохнет то, что увядало,
слетишь в нескошенный газон
с высокой ветки у скворечни.

Упав в осенний длинный сон,
в нем просыпаешься навечно,
не веря больше в эту жизнь,
упавшую как листик рядом.
Мир опадает сверху вниз.

А говорят, за нашим садом
все по-другому. Белый снег
там вверх летит и расцветает,
теплом одаривая всех,
кто с облаками проплывает
потом над нашей стороной,
забывшейся во сне надолго.

Луч света колет золотой
потерянной в траве иголкой.
Но так не хочется взлетать
за снегом вверх, пока не понят
его источник и терять
того, кто время не догонит.

За этим вряд ли кто следит
и улетать никто не хочет.
Не снег, не бог, а жизнь летит,
не становясь без нас короче.

06.12.23.


Рецензии