Эпоха медленных недель

Отец, мне страшно, я скучаю,
идя опять от центра к краю.
Меня там ждёт жестокий бой.
Свои я крепко зубы стисну –
и по тебе устрою тризну.
Ты рядом. Здесь. И я с тобой.

Ты вовремя сложил погоны:
смотрители твоей короны
смешно воюют за престол.
Кричат, ругаются, и каждый
мечтает, что споёт однажды:
«Я до конца игры дошёл!»

Идеологии их ложны –
клинок оберегают ножны.
Эпоха медленных недель.
Никто и не заметил даже,
как с трепетом качают стражи
во тьме пустую колыбель.


Рецензии