Декабрьской ночью

Темно за окном и, наверно, морозно,
Луне надоело впустую светить.
Рассвет в декабре просыпается поздно –
Будильник замёрз и не хочет будить.
До Нового года – рукой дотянуться,
Декабрь незаметно пришёл и всерьёз.
Хотелось бы в мае сегодня проснуться,
Но май не придёт без согласия звёзд.
А звёзды бездушны, их вряд ли колышут
Дела на ничтожной пылинке Земля,
Затмений и вспышек своих выше крыши,
А ближе, известно, рубаха своя.
Скопил к декабрю я немало вопросов,
Но жаждет ответа пока лишь один:
Зачем ты так нагло, внезапно, без спроса
Сегодня средь ночи меня разбудил?
Я знаю, мне глаз не сомкнуть до рассвета,
И в этом вина не моя, а твоя.
Ответь, не боюсь я любого ответа,
И здесь мы один на один – ты и я.
А если обманешь меня ты сегодня,
Мне завтра опять не заснуть, как сейчас.
И всё же я правду узнаю, негодник.
До Нового года есть время у нас.


Рецензии