судьба и урок

не забуду, как сгорал от скуки,
и тоска по тебе терзала изнутри,
ты так же молвишь: «отпусти»,
ты так же твердишь: «с памяти сотри».

я должен видеть смысл,
но не даёт покоя мысль,
что ты и вовсе не приедешь,
и не спросишь в звонке: «встретишь?»,

но сам набераю её номер, гудки…
она отвечает, я говорю:
«я люблю тебя, вернись»
а в ответ слышу звонкий смех,

и твой болезненный ответ:
«ты мне больше не нужен, я люблю другого».
и вновь просыпается во мне поэт,
из-за твоего голоса чудного.

я пытался тебя ненавидеть,
ты пыталась узнать как у меня дела,
я боялся тебя увидеть,
ты боялась, но так ждала.


Рецензии