Отворяя калитку прошлому

Отворяя калитку прошлому,
Строя новый в то время маяк,
И, надеясь на всё хорошее,
Вы рискуете сделать сквозняк.

Простудиться - не станет сложностью.
И лекарства нигде не найдёшь.
Только глупостью и тревожностью
Станет правда твоя или ложь.

Не поймёшь никогда, где правильно.
Отличишь ли где явь, а где сон?
Сердце новое, сердце старое -
Дэт-метал бьют, а не унисон.

Для чего открываем в прошлое
Наши двери опять и опять?
Всё разбитое там. Всё - пошлое!
Сумасшедшим не долго так стать.

Отвори по-зиме двери новому.
О весенних и думать забудь!
Не ручьи и не птичие гомоны
Не подскажут вам правильный путь.

Только новые раны наделают
На ещё не заживших рубцах.
И цветы, и весна - беспредельщики!
Счёт ведут на пронзённых сердцах.

Мы научены горьким опытом,
Кто Амуру поверил весной.
Все капризы её - недолгие.
Научитесь влюбляться зимой.

Правят бал там морозы безбрежные,
И уверены: раз полюбил
Ты в ту пору холодную, снежную,
Значит сердце твоё не из льдин,

Значит, это уже настоящее,
Значит чувства твои навсегда.
Отыскать человека горящего
Можно в стужу лишь и холода.
9.03.23г.


Рецензии