В климате прекрасно-безобразном!

А у нас зима давно и прочно
Сжала промороженную землю.
В забайкальской практике порочной
Малоснежье, как всегда, не дремлет.

До седьмых глубин прохватит корни!
Надо местным быть, чтоб это сдюжить…
Иноземцев зимушка продёрнет
Сквозь себя – и не видать им лужи.

Той, весенней, лужи с воробьями,
Тех лучей, что горячи и страстны…
Как недужен виноград корнями
В климате прекрасно-безобразном!


                06.12.2023 г.


Рецензии