Зимушка пришла

Осень славно погостила 
вновь у матушки Земли:
всех плодами накормила.
почву влагой напоила – 
и  деревья подросли.   

А теперь взялась за дело
Зимушка – её сестра:
грязь с дорог убрать успела,
песню вьюжную запела – 
рада снегу детвора.

Мать Земля убранству рада:
в белых шубках так тепло!
За труды пришла награда –
отдых (зимняя услада),
в неге – город и село.

Уж снежинки предвещают:
скоро праздник Новый год –
люди ёлки украшают,
Чудо в гости ожидают…
И оно ко всем придёт! 
(фото из интернета)


Рецензии