Таруса - это богиня

А Таруса - это богиня!
За многие тысячи лет
Она стала забытой отныне
Среди далёких планет..

Таруса - она молодая,
Осталась в преданьях веков.
Она разгневила когда-то, играя
Великих Русских Богов.

Таруса - это свобода.
Таруса - это весна)
Написана про неё Ода -
И вовсе она не лестнА.

Таруса жила, потакая
Всем ярым желаньям своим
С сердцами умело играя,
И кровь их небрежно пролив.

Произведение, вдохновленное языческой историей, 2020г

Тара (Таруса) – славянская Богиня Путеводной Звезды. Славяне почитали все светила, считали каждое из них посвященным Богу или Богине.


Рецензии