Узелки неба

Ходила осень по грибы
С мечтой о тёплом лете.
Несла старушка на горбе
Семью узлов в пакете.
 
Семейка странных и смешных
Узлов, где перья птицы,
Мечтала шёрстку распушить
И в небо устремиться.
 
Узлы связались и сплелись
Семью её мечтами,
Где ветер под названьем "жизнь"
Спеша, кружа, не таял.
 
Вскружившись смело, он летел
Из низменности в небо,
И старой даме вихрь затем
Рассказывал: где не был.
 
Он не был там, где нет людей,
Нет запаха пшеницы,
И много разных скучных дней,
Когда в руке синица.
 
Вихрь днём просил её мечтать
Для пёрышкек искристых,
Но прятать ночью под кровать
Пакетик золотистый.
 
А семь узлов в ночной тиши,
Вдруг в ноты превращаясь,
Слагаясь в песни, в небо шли
Обратно птичьей стаей.
 
И птицы возвращали жизнь
Той бабушки мечтами,
Даря прохожим неба синь
Земными голосами.


Рецензии