А снегопады прозевали

Вот мне хотелось бы понять:
Зима пришла, о ней все знали.
Парады техники прошли,
А снегопады прозевали.

Вещал по телеку прогноз,
Что снега будет очень много.
Сказали, чистить будут в ночь...
Но не почищена дорога.

Тропинки снегом занесло,
Они лопаты не видали.
Никто не чистил их опять,
Их пешеходы тромбовали.

Который день нет снегопада,
Но результата не видать,
Лишь нагребли везде сугробы,
А снег ведь нужно убирать.

Лишь по отчётам все шикарно,
Чинуше врать не привыкать.
А надо просто все проверить,
Но лень ведь задницу поднять.


Рецензии