Благодатью освящая...

Двери склепа отверзая,
Где душа скорбит во тьме,
Муки бездны ожидая –
Свет вселяется в нее.

Дух Небесный очищает
Сердца смертные грехи
Благодатью. В живот вечный
Внидем смерти вопреки.

Благодатью освящая,
Истреблен души недуг.
Разомкнув страстей оковы –
В дар  – блаженство вместо мук.

В бренном мире для спасенья
Брань духовная важна;
Отвергая злу служенье –
Светом тьма побеждена.

Остановлено вращенье
Испытанья-колеса.
В Вечной жизни Воскресенье
Нам даруют Небеса.


Рецензии