Он и она

Здравствуйте дорогие мои читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.

Первая любовь. Диптих 40;80.холст,масло.
Художник Татьяна Артемьева.


Сюжет классический, простой.
Ах, как приятно вспомнить это.
Когда он ждёт её ответа.
На свой поступок неземной.

Сказать, словами не решаясь.
Берёт он в руки инструмент.
Чтоб вознестись в один момент.
Высоким чувствам отдаваясь.

Звучит мелодия любви.
Понятная без слов, без жеста.
Что каждому из нас известна.
Ты только сердце распахни.

С надрывом плачет саксофон.
Звучит признанье в каждой ноте.
Он словно бабочка в полёте.
Как сказочный волшебный сон.

Раскрылся аленький цветок.
Нектаром нежным завлекая.
И счастью нет конца и края.
Как первоцвет – любви росток.

Она же, скромности полна.
Волненье трудно не заметить.
Ей так приятны звуки эти.
Мелодией увлечена.

Пульс учащён, дыханье сбито.
Лишь сердце бьётся в унисон.
Замри мгновенье, сладкий сон.
Её душа к нему открыта.

Слезинка на её щеке.
Красноречиво отвечает.
Она всем сердцем принимает.
Его признания к себе.

Мы все испытывали это.
Нам первых чувств не позабыть.
Как хорошо влюблённым быть.
И ждать взаимного ответа…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии
Поём о ней и ждём её,
прекрасней чувства нет на свете.
Когда пора любви придёт,
как ароматы первоцвета, -
два сердца, две души в эфир
флюиды неги источают,
пока они ещё мечтают,
но без любви не представляют
дальнейшей жизни. Волшебство.
Очень трогательное стихотворение!!!

Казакова Ольга Васильевна   16.01.2024 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
Спасибо за прекраснейшие строки.
Любовь в любые времена жива.
И пусть никто не будет одиноким!

Спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно.
Всего вам наилучшего. С уважением Олег Смирнов.

Олег Смирнов 24   17.01.2024 16:31   Заявить о нарушении