На неделе 7 грехов

Понедельник – день тяжёлый… Понимаю, что устала…
Что без помощи никак. Но гордыня ж заиграла!
Как же вовремя тогда к небу глазки подняла,
Помощь с радостью приняв, сделав дело, спать пошла…

Вторник тоже день не лёгкий. Ну подумаешь, купила:
Хлеб, батон, четыре булки, молоко ещё решила…
Паутина магазинов – две авоськи капитальных…
Вот жадна я оказалось до богатств материальных!

Наготовила еды в среду как на «взвод»,
Чтобы чреву угодить – порадовать живот…
Целый вечер ем и ем – рот не закрывается!
Страшно на весы вставать – точно ж заругаются!

На четверг, как чистый день, планов громадьё:
Пипидастром пыль гонять, постирать бельё…
И такая круговерть предстоит весь день!
Я … в другой день уберусь – мне сегодня лень.

Телевизор в пятницу посмотреть решила –
Фильмы все – боевики, куда бы не крутила:
«Двойной удар», «Коммандос»… красавчики везде!
Ой, надо мысли гнать долой о всякой срамоте!

Суббота… Завизжала дрель за стенкой в выходной!
Соседа хочется прибить прям голою рукой!
И апогея гнев достиг – звенит всё в голове!
Была проблема решена! Как? Дело в мастерстве!

И вот неделя под конец … Сегодня воскресенье.
Неделя пролетела «вдруг» как одно мгновенье!
Зависть, словно червячок, изнутри съедает!
Завтра на работу вновь, а кто-то отдыхает!


Рецензии