Суперпозиция или немного квантовой механики

Сто двадцать вторников подряд
Хватило, даже слишком...
Сто двадцать планов и утрат —
Листы Вселенных книжкой.

И снова вискасом хрустит
Мой мертвый кот на кухне.
Прости, любимая, прости,
За то, что день потухнет.

Не Копенгаген за окном —
Слоится переулок.
Я — из него, но снова в нем,
Треск зерен, запах булок.

Замедлить время, в новый слой
Уйти и строить мостик.
И кот, пока еще живой,
И масла блеск на тосте.

Твой самолет — он обречен,
Привязан к этой дате.
А я — фотон. И за плечом
Мой вечный Наблюдатель.


Рецензии