Как Дед Мороз принимал ислам

          Главная идея принадлежит не мне,
          а 11-летнему мальчику Севе.
          Получились такие вот
          детские стишки на взрослую тему


Ныне время, не как ране,
Ныне все наоборот.
Тети дяденьками стали,
Дяди тетеньками, вот!

И герои наших сказок
Не остались в стороне.
Нужно всем поярче красок
Как в причудливейшем сне.

Дед Мороз хотел, наверно
Сделать весело всем нам.
И вот, прямо накануне,
Принял дедушка ислам.

А Снегурочка - невежда
Облачилась в паранджу.
Мол, без этакой одежды
больше в гости не хожу:

Нынче модно, молодежно
Веру, пол и смысл менять
Если б раньше было б можно!
Но вам - “вата”, не понять.

Вот идут чеканным шагом,
Полумесяц на башке.
Дед и внученька в хиджабе,
И с большим мешком в руке

Дом какой уж посетили,
Всюду елки, что за блажь!
Нет, чтоб пальму нарядили
Скучно как, не передашь!

Всюду водкой угощают,
Там сто грамм и тут сто грамм,
Деда горестно вздыхает
“кабы это…, не ислам”

Вновь на улицу выходят,
Тихо, медленно бредут
Злые, трезвые, смурные.
Молвит дед – “постой-ка тут”

Ну, зачем нам эти штучки?
Не пойму, я хоть убей.
Что-то, мы с тобою внучка,
Начудили, ей же ей.

Мы ж про этот “новый выбор”
И не знали ничего
А теперь какой нам выход?
Может это…. Ну его!

И спасён заботой нашей,
Снова с нами добрый дед.
Улыбается и машет,
Всем детишкам шлет привет!


Рецензии