Граммофон

Пора уже сменить пластинку,
Но дело тут совсем не в ней,
Ведь граммофону по-старинке
Не живётся в этой пыли дней.

Каким бы ни был бы мотив,
Из-под иглы самосужденья
Слышан скрип,он глух, тосклив,
Пропитанный самосверженьем.

Но в нём вся правда, весь удел
И без него не будет мира.
Пока граммофон не перетлел,
Горит он озареньем лиры.


Рецензии