Желтоглазый фонарь, желтоглазый

Желтоглазый фонарь, желтоглазый,
ты напомнил о пряди бисквитных волос,
и давно погребенные фразы
забурлили на сердце, – опять полилось...

Мотыльками снежинки ластятся,
желтоглазый фонарь, замечтавшись, молчит.
Я хочу, как дитя, разрыдаться
и со снегом на пару кружиться в ночи.

По груди сладковатым сиропом
растекаются волны недавних минут
и уносят безумным потоком,
и как дикие звери от счастья ревут.

Небывалая легкость витает,
по костям зацветает, дурманя, сирень.
Я безумною птицей летаю,
восхваляю и славлю теплеющий день,

Повалюсь на сырую дорогу,
изваляюсь, целуя, холодный асфальт,
я приветствую нежностью Бога,
снизошедшего в мой загнивающий сад.

Сероглазый фонарь, сероглазый,
нарядился в белесое платье Катрин.
Ты даешь мне душевные краски,
обязательно буду сердечно любим.

К.Ш.


Рецензии