Библейские загадки

Как важно быть послушным Богу,
И Его волю четко выполнять!
Пророки угождать себе не могут,
Тем более от Бога убегать!
    
      (Иона)

Жесток был нечестивый царь,
Он многое себе позволил!
Служил всем идолам, как встарь,
И из слоновой кости дом построил!

     (Ахав)
       
Среди всеобщего веселия,
Где не обуздан стар и млад!
Он предсказал землетрясение,
И слова Бога сильный глад!

     (Амос)

Благочестивый сын безумного отца,
Он вновь восстановил богослужение!
Смирился перед Богом до конца,
И получил Его благоволение!

     (Иосия)

Пророк в Израиле ходил,
Взывал к царям он и к народу,
Рожденье Сына возвестил,
Что дал нам всем Живую Воду!

     (Исаия)

От ранней юности Господь его призвал,
Нести не легкое служение пророка!
Служенье идолам он сильно обличал,
И возвестил народу плен до срока!

     (Иеремия)

Как трудно старшей быть сестрой,
Но младшим братьям подчиняться!
Через болезни, нас порой,
Приходиться учить смиряться!

     (Мариам)

Во многих битвах он победил,
Вождем спасенья для многих стал!
Как говорил всем - так же и жил,
Богу Единому с домом служил!

     (Иисус Навин)

В устах пророка слово как алмаз,
И с мнением его считались!
Видений много видел он не раз,
И как сухие кости плотью покрывались!

     (Иезекииль)

Большую силу он имел,
И сотворил чудес не мало!
Из-за неверия скорбел,
И избивал жрецов Ваала!

     (Илия)

Во всем он брату помогал,
И нес свое служение!
Но в час борьбы не устоял,
Попал сам в заблуждение!

     (Аарон)

Сей праведник себя хранил,
Когда надежды нет!
За верность милость получил,
И заключил Завет!

     (Ной)

Открыты были все пути,
Как для владыки стран!
Но он для Бога стал вести
Народ свой в Ханаан!

     (Моисей)

Один из первых призван был,
Христом он на служение,
Всем нам известен его пыл,
А в конце дней - смирение!

     (Петр)

Он церковь Божью сильно гнал,
Так делал по незнанию!
Когда ж Христа вдруг повстречал,
Всем написал послания!

     (Павел)









   


Рецензии
Интересненько... С уважением

Любовь Бондаренко 2   06.12.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо сестра! Вдохновения м здоровья.

Николай Кецык   06.12.2023 21:48   Заявить о нарушении