Топотунчик и соседи. Шуточная

Топотунчик прыгает и скачет,
Топает ногами целый день.
Бьём его, ругаем – он и плачет -
Только топать всё ж ему не лень.

Потому-то он и Топотунчик –
Коль не топает ногами - не живет.
Ниже этажом соседей  мучит
Да и  дома тихим не слывет.

Ночью Топотунчик вдруг затопал
И уже соседка в дверь звонит:
- Ночь уже, а завтра на работу!,-
Корча злую рожу, в дверь кричит.

Я ж ей мило:  « Топотунчик это!
И без топота ему не обойтись.
Сон сегодня задержался где-то,
Скоро он уснет, спускайтесь вниз»

Не поймет соседка злая эта,
Что невинен Топотунчик тем,
Что таким пришел на белый свет он
И, что топая, внизу мешает всем.
***
Топотунчики приходят и уходят.
И над нами топотунчик жил.
Только к маме топотунчика я, вроде,
Никогда ругаться не ходил.

Вырос Топотунчик добрым малым.
Тишина теперь над головой,
Хорошо, что поводом не стал он
Распри меж соседкою и мной…
30.10.2023

Фото из интернета


Рецензии