Хочу знать

Оставлю прошлое в покое,
Ходить по кругу – не прогресс,
Быть может, для себя открою
Мир фантастических чудес.

Куда иду, мой путь неведом,
Вопрос покоя не даёт:
Как солнце озаряет светом?
Как мир загадочный живёт?

В наш век ракетно-самолётный
Стремится к звёздам человек.
Он выбрал трудный путь, свободный,
Не хочет замедлять свой бег.

Я не могу остановиться,
Желаю двигаться вперёд.
Добра и зла прочту страницы,
Чтоб знать, чем человек живёт.


Рецензии