птичье молоко

Был первый снег, теперь идёт второй,
неловкий, взятый в плен оконной рамой,
с повадкой косолапой и упрямой
ни бог, ни царь, и даже не герой.
Он просто снег, адвент сказал - иди,
пошёл (куда деваться) по-медвежьи.
Мы тоже в раме, сонные невежи -
второй пошёл. И третий впереди.
На площади гудящая толпа
губами ловит снег, вино и сласти.
Которые тут временные? Слазьте!
Снежинки здесь разучивают "па",
кружатся тихо, медленно, легко
садятся веселящимся на плечи.
Мы пьём глинтвейн, и нам намного легче,
нам белый снег, что птичье молоко,
разлитое снаружи ноябрём.
Адвент - был первый, ждём теперь второго.
Как просто жить за здОрово здорОво,
и знать, что мы сегодня не умрём,
(я так надеюсь), может быть, потом,
за третьим снегом или же адвентом.
Но мы пока что живы, дело в этом,
замерзший наст лежит сплошным пластом,
и можно поскользнуться у дверей,
но мы пойдём на площадь веселиться.
Из рам на нас глядят другие лица,
смелей, честней, душевнее, добрей.
Забудем о войне, хотя б на миг,
смешаемся с толпой под смех и шутки.
Любимая, мы в этом промежутке
могли бы объясниться напрямик,
но это вряд ли (я не жду чудес),
толпа блюдёт наложенное вето.
До третьего что снега, что адвента,
не стОит о давно прошедшем здесь,
на площади, где счастье за пятак,
где молча, от глинтвейна распаляясь,
в толпе гуляет Санта Николаус,
готовый всех обнять за просто так.


Рецензии