Выбор

Хайям - пьянчуга и умён,
Конфуций - трезвенник и мудрый,
Так, с незапамятных времён,
Стоит пред нами выбор трудный.

Что лучше? В чём искать себя?
И прав ли тот, кто завязал?
Иль, возлияния любя,
Нажраться и уйти в астрал?

Опять же, пьяный - протрезвеешь,
А трезвый - выпьешь иногда,
Но, что ни делай - постареешь,
Умрёшь, и это - навсегда.


Рецензии