Белобока

Тружусь у дровника. Летит сорока.
Меня завидев, прервала полёт,
На провод рядом села белобока
И смотрит, как работа здесь идёт.

Желая к ней привлечь моё вниманье,
Речь поучительную завела.
Минуты две тянулось то посланье,
Всё о проблемах птичьих донесла.

Увидев, что внимания к ней мало,
До птичьих сплетен вовсе нету дела,
Взмахнула крыльями своими вяло
И в рощу в гости к сойке полетела.


Рецензии