Небо - мраморные чашки

Небо – мраморные чашки,
Розовеют облака
И по ним плывут барашки,
Но высотнее строка –

С Вознесенского проспекта,
Самого то нет, что храм –
Только Ангелы объекты
Зацепили, башню там.

Или полосы тигринны
Небо насквозь бороздят,
Как декоры преигривы –
Вечереющий закат...

Петербург зимой спонтанен,
Нет пределов торжества –
Он небесностью фонтанен
Под покровом Божества!

12.2023


Фото:  Инга Неверовски


Рецензии