Божий суд

Кому нас вдохновлять во благо
На новые свершения,
Когда учителя зарплата -
Позор для унижения.

Оклад в одиннадцать лишь тысяч
Для высшей категории.
Прожить на это должен русич,
Не раб в полях Претории.

Коль капитал у власти, детям
Дают безрадостный ответ,
Что сор остался лишь на свете,
Где капитал блестит как свет.

И порнографии с экранов
Несётся грязевой поток.
Но бередит умы тиранов
Фильм "Ворошиловский стрелок".

Трясёт туманность перспективы,
И мучает ночной кошмар,
Кто, цепь злату надев ретиво,
Дал знак, что бог его - навар.

Иуды справедливость стали
Вводить гибридно в лексикон,
Чтоб в думах силу их признали,
Покорство возведя в закон.

Когда-то Лермонтов подметил,
Суд божий есть. На то урок,
Как на насилие ответил
Наш ворошиловский стрелок.


Рецензии