Под фонарями Блока...

Под фонарями Блока
вспыхнет в душе инсайт:

«Муза, крылами хлопай
и научи писать —
бембой, кахто, ивритом
или ещё каким
признанным алфавитом
языковедных схим.

Стану в стихах инаков,
вея веков золу,
ценящий Пастернака,
остроязыкий плут.
Дали бы руки Шивы,
Януса два лица —
не был бы одержимым
лирикой праотца.

Я не желаю крови,
я пацифистом сшит.
Зевс бы не хмурил брови,
не уложил на щит.
Был бы варан цензуры
рифмой моею сыт,
ибо в душе сумбура
с гаком — трещат весы.

Видно Творцу так надо,
хоть и всегда со мной,
чтобы плескали ядом
аспиды за спиной.
Муза, не будь жестока,
мне без тебя беда…»

…под фонарями Блока
я допивал «Агдам».

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Узнаю Чертяку после стакана Агдама
"под фонарями Блока"
Здоровски написал!
С Уважением!

Мария Сорока   13.12.2023 16:50     Заявить о нарушении
Ну дык... )))
Пить нельзя, хоть помечтать... )))

Владислав Терентьев Самара   13.12.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.