Исподлобья глаза глядели

Исподлобья глаза глядели
И зелёный мелькал огонёк.
Свет Луны,оскал белоснежный
Вот и снова встретились мы.
Лапник свежий...
Снежком припорошен.
И стою,боясь шевельнуть
А ещё седая пороша...
Не даёт мне в глаза взглянуть.
Вдруг волчица шагнула ближе
Сердце в пятки само ушло.
Не успею нигде схоронится
Два прыжка...вот и всё...
Постояла она немного
Раздувая ноздри свои...
Ну-а я со всеми прощалась
Сосчитала жизни деньки.
Подошла очень близко понюхав
Неуверенно вильнула хвостом.
Неужели меня узнала
Как спасала её за мостом.
Полынья на реке зияла
Как попала она туда?
Силы быстро её покидали
Ну-а тут по тропинке бежала я.
Я её тогда не боялась
Ведь она попала в беду.
Взглядом так своим умоляла
Что я бросилась в полынью.
Обе мокрые,но,живые
На снегу отдыхали мы.
А потом разошлись восвояси
И не виделись с той поры.
Я сегодня чуть-чуть заблудилась
От дороги ушла стороной
Здесь как раз волчья стая
На охоту вышла гурьбой.
Чем закончилась эта встреча
Знает только наверно Бог.
И волчица меня покидая
Стаю вывела в ближний лог.
Я же сидя в снегу,завывая
Дала волю своим слезам.
А волчица вдруг обернувшись
Попрощалась...
И ушла по белым снегам


Рецензии