Утренняя зарисовка

Распахнула  мама ставни.
Солнца луч проник в кровать.
-Поднимайся , лежебока!
Уж давно пора вставать!
Утро пахнет теплым хлебом. Пахнет кашей в
чугунке.
С радостью сейчас поел бы,
Лень вставать, сон снился мне.
Прибежал мой рыжехвостый
Верный друг, зовёт играть.
Тычет в руку влажным носом.
И скулит. Надо вставать.


Рецензии