Да граждане, сегодня уж не скрыть...

Да граждане, сегодня уж не скрыть.
Банкротить всех желающих готовы.
По упрощенной схеме долг простить.
Заметим тем, кто брали по большому.

Пенсионеру, с сотней что он взял,
Никто и ничего уже не спишет.
Не спишут ипотеку, целевой...
Другая цель, банкротить, тех кто ищет.

Как лучше, по возможности, прожить
Не морочась о возвратности. В карманах,
Наличные - себя чтобы любить,
А отдыхать, так где-то на багамах.

Народ простой, он что? Готов отдать
Свободу, доверяя государству.
Он в очередь стоит, вне подоплек,
Сделкой хитрой обрекаясь, банко-братству.
 
Теперь невольничье, грозит - век не просить.
Кредитов, не дадут, крутись как можешь.
А Банкам в государстве -  безлимит,
На вовлечение, в то рабство денег, Новых.

И молодым, к соблазнам путь открыт.
Их также втянут, невозвратности, в банкротство.
Шаг в безысходность, "простоте" чтоб уступить,
Эквивалент, свободы их, вне превосходства.
 
"Берите, пользуйтесь, а втянитесь - простим.
Как и сегодня, также обанкротим,
И Вексель жизни вам под  рабство сохраним.
Так за  безнал, Свободу вашу, обналичим."

06.12.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии