Томский апрель

Снега, морозы и заносы,
Хотя идёт вовсю весна,
(Собака чутким чует носом) ,
Но и в помине нет тепла.

Хозяйка также топит печку,
Куда деваться. И дрова,
Сгорая в топке словно свечки,
Конфорку греют для борща.

Дымит труба. Гонимый ветром,
Дым улетает в небеса,
Всё выше солнце, больше света,
Ещё--  мороз,
Уже --  весна.

07.04.23.  В. Г.


Рецензии