Слесарь- жестянщик

Из годов застойных, давних
Вспоминается с тоской
Дядя Вова - мой наставник
И учитель заводской.
Слесарь высшего разряда,
Даже справил юбилей -
Тридцать лет работал кряду
На участке профилЕй.

Припев: Самогоночку- первак
Хлещем из стаканчиков.
Наливай за работяг,
Слесарей- жестянщиков!
Если только ты не князь,
В робу форменную влазь,
А коричневая бязь
Не притягивает грязь.

Мы слесАрили ракеты,
Шла холодная война.
И жестянщику за это
Не вручали ордена.
Оттого с восторгом встретил,
Как и всякий ученик,
Свой разряд слесарный третий-
Мал, да дорог золотник.

Припев: Труд любой у нас в чести-
По трудам обновочка:
Не дано портфель нести-
Вот тебе спецовочка.
Самогоночка горчит,
Плещется в стаканчики,
Нам куют ракетный щит
Слесари- жестянщики.

Жили- были, в ус не дули,
Но, однажды, здрасьте, плиз-
На тоску ли, на беду ли
Наступил капитализм.
Люди все пошли такие-
Жала, когти и клыки.
Не протягивай руки им-
Не останься без руки.

Припев: Дни мелькают, как в кино,
От сюжетных вывертов
Ощущение одно-
Здравый смысл выветрен.
Но, пока растут в цене
Пушечки да танчики,
Очень выгодны стране
Слесари- жестянщики.

Вспоминаю дядю Вову
Неизменно с теплотой.
И зарплату- сто целковых
С лотереей "Спортлото".
Жил в общаге, ни кола и
Ни двора, и ни хорОм.
Дядя Вова Николаев -
Всё, что знаю я о нем ...

Припев: Самогоночку- первак
Хлещем из стаканчиков.
Наливай за работяг,
Слесарей- жестянщиков!
Мы куплеты вам пропели
Про слесарных мастеров,
Чтоб у них в здоровом теле
Дух был крепок и здоров.


Рецензии