Проси у Господа любви...

         Анастасии К.

Проси у Господа любви -
Её не достаёт.
А крылья ветхие в пыли
Опять хотят в полёт.
Стоишь над пропастью во ржи,
И уже близок край.
О, Боже щедрый,
Так скажи,
Любви Твоей, подай!


Определение любви по Апостолу Павлу из 1-го Послания в Коринф:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.;Если имею;дар;пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что;могу;и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.;И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,;не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,;не радуется неправде, а сорадуется истине;; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.;Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."


Рецензии
Глубоко, дорогая!

Вадим Константинов 2   07.12.2023 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вадим. Только ты меня и хвалишь.) Леночке привет!

Ирина Устинова   09.12.2023 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.