Сказка на ночь

Тихо-тихо мне на ушко
Сказку на ночь расскажи...
И с собою на подушку
Спать до утра уложи.

Расскажи как вьюга ночью
Расшивает канитель,
А к утру уставши очень
Превращается в метель.

Расскажи, как ветры злые
С севера сюда летят,
А потом, почти ручные,
Травку в поле шевелят. 

Расскажи как шапки снега
Всё укроют на дворе,
А в лучах под солнцем в неге
Заблистают на заре.

Расскажи как в белых шубках
Ёлки выстроятся в ряд,
И как звёзды золотые
Искорки на них горят. 

Расскажи мне, как снежинки
Днём танцуют на дворе
И приносят смех в корзинке
Развесёлой детворе.

Расскажи, как засияет,
Заискрится всё кругом,
Буд-то Дед Мороз присыпал
По макушкам волшебством.

Расскажи мне на ночь сказку,
Все секреты мне открой...
Как Зима с особой лаской
Дарит счастье и покой.


Рецензии