Снег на голову, или Давид и Боря-Голиаф

На дворе рекордные сугробы?
Снегопады замели?!,  - ну здорово!
Вот так климат!,  - угадай, попробуй.
Как?,  -  опять зима?  -  как снег на голову…
*
Потерялись мы с такой погодой.
Очень ждём тепла в очёчках розовых.
Надо было уважать природу,
Глядь!,  уже пришла зима с морозами...
*
Мы весеннего  тепла дождёмся,
Как бы трудно ни было зимой.
Велика у нас терпенья ёмкость.
Нам мороз не страшен с снежной кутерьмой.
*
Заключить бы договор с погодой;
Не нести бы горькие потери,
Не переживать бы нам невзгоды.
Отчего же нам теперь не верят?
*
Договоры нужно парафировать,
А ещё важнее, - нужно выполнять.
Обещая пироги-зефиры нам,
Боря нам сказал:  - Повоевать!
*
На дворе?,  -  рекордные сугробы?
Снегопады замели?,  -  ай, здорово.
Где же пироги с зефиром для утробы?
Что же делать?,  -  мы ломаем головы.
*
Боря,  -  он в большом авторитете.
Как тут ни поохать, ни поахать?
Может,  мы со временем заметим:
-  Лучше бы не верить Голиафу?
*
6   декабря 2023г.


Рецензии