Украине

"Любовь прошла , завяли помидоры" .
Теперь одна лишь ненависть взаимна
И про войну всё больше разговоры...
Ну что с тобой случилось , Украина ?!

С тобой ну как на грех случился мОрок ,
Уже далёкий негр милей соседа .
В саду поспели "яблоки раздора" -
На языке ракет теперь беседа .

Командует тобой упырь плюгавый ,
Из КВНа - в кресло президента :
"Все нам должны" - талдычит он гнусаво .
Кругом в долгах , разута и раздета .

И пляшешь ты под дудку немцев , ляхов ,
И дряхлый Джо таскает за "чупрыну".
Сдерут потом последнюю рубаху...
Ну что с тобой случилось , Украина ?

Ну что с тобой ? Опомнись , право слово -
Кривое зеркало скорей разбей в осколки .
Иначе будущность твоя , поверь , хренова ,
Опомнись , а не то завоешь волком !

август 2023 г.


Рецензии
Бежит Украина быстрей скорохода
Туда, где исчезнет в течение года.

Димитрий Кантемир   26.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
Увы , Дмитрий , судя по творящемуся , года маловато будет...

Анатолий Стук   26.02.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.