Притча Про орла и кролика

По тексту притчи из интернета

Орёл в лесу на дереве высоком,
Не делал, отдыхая - ничего.
Чуть ниже на суку спала сорока.
Тут кролик маленький спросил его:
А можно ли вот так, как Вы мне тоже
Сидеть, не прыгать, безо всяких дел?
И неужели это каждый может?
Орёл кивнул ему, и кролик сел,
Расслабился, к стволу он прислонился,
От радости и неги разомлел,
Но ненадолго - рыжий лис явился,
Схватил зубами и мгновенно сьел.

Вывод:

Сидеть и ничего не делать можно,
Но очень, очень высоко, и должность
Твоя должна высокой очень быть,
Чтоб безмятежно время проводить.


 Текст притчи.

Орел сидел на дереве и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать? - Конечно, почему нет. Ответил орел. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса и съела кролика. Мораль сей истории такова: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень-очень высоко!


Рецензии