Слепа любовь

Царевич целовал ее напрасно
И зря шептал красивые слова,
Не становясь ни теплой, ни прекрасной,
В ответ Лягушка говорила «ква».

А он махал стрелой, встав на колено,
Кричал, что кожу липкую сожжет,
И обещал вмиг вызволить из плена,
Коль кто-нибудь Лягушку украдет.

Он жил мечтой и заявлял всем смело,
Что ждет Царевна в горнице его…
Она же все сильнее зеленела –
Из изменений больше ничего.

Слепа любовь! Бывают отчего-то
Ее ветра порой излишне злы,
Меняя направление полета
С надеждой кем-то пущенной стрелы.

Его душа, как сотни арф звучала,
Лягушка, не внимая ей никак,
Вновь квакая, подругам сообщала,
Что встретился ей добрый, но… дурак.))


Рецензии
У них изначально были разные взгляды на жизнь. Они просто поддались половому влечению.

Валерий Ветер   09.12.2023 15:30     Заявить о нарушении
))) точно!
Спасибо!

Вера Дворянинова   09.12.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.