137. Можно обнять через время и расстояние

Можно обнять через время и расстояние,
Можно рискнуть – повернуть это время вспять.
Есть и радар и память и дар и знания.
И никакого желания нет обнять.

Можно, как раньше сердцами сквозь небо трогаться.
И целоваться во сне до потери сил.
Только всё больше хочется успокоиться.
И никакого желания нет простить.

Можно бокал наполнить – нырнуть безбашенно.
Залпом любовь и друг друга до дна допить.
Только всё больше ценится настоящее,
И никакого желания нет любить.

Странное счастье – внезапное одиночество.
Тихо, легко, спокойно…играет джаз.
Можно ночами думать о чём захочется…
И никакого желания нет – о нас.


Рецензии