Ольге Кармухиной

Мечтою города дождей,
Легка как вещая Кассандра.
Что стоит просто выйти ей
В открытый Космос без скафандра.

Дороги жёлтой полоса
К Земле зовёт уже напрасно.
Ну так храните, небеса,
Её в безумии прекрасном.

И хоть лет тристо проживи,
Но вот попробуйте, измерьте,
Как уживаются в любви
Черты рождения и смерти.

С душой уставшей без тепла,
Сорвав унылых дней одежду,
Она всё сможет сжечь дотла,
Себе оставив лишь надежду.

Что стоит ей в рассвете лет
Однажды в небо взмыть как птица,
Туда, где ярок Солнца свет,
Где воздух радостью искрится!

01.06.2023


Рецензии