Время пришло посмотреть на итоги

Поздняя осень стоит на пороге.
Последний отрезок жизни моей.
Время пришло посмотреть на итоги
Счастья, здоровья, успехи детей.

Жизнь начиналась тропою нелёгкой.
С недоедания_карточных дней.
С тропки холодной и перелётной,
Но благодарной в плане друзей.

Школьные годы, время взросления.
Первые чувства к персоне моей.
Были влюблённости, взлёты, падения.
Время, которого нет веселей.

Здесь познавались азы трудолюбия,
В них неурядицы и похвала.
К жизни взрослеющей это прелюдия,
Там засыпалось зерно в закрома.

Годы студенчества, юности годы.
Стойкое время вершин и побед.
Страстно стремились "приляпаться" к моде,
Часто свершая к ней трудный забег.

Дальше замужество, радость и слёзы.
И в материнство счастливый обряд.
Всё не опишешь в стихах, даже в прозе-
"Жизнь потянулась"...- как все говорят.

Вот уже дети давно повзрослели.
Внуки вступили во взрослую жизнь.
Кажется всё,как с тобой мы хотели.
Только желанья не все удались.

Жизнь намотала немало ошибок.
Многих из них, не должно быть совсем.
В общем, встречаю я  массу улыбок,
Но и в ответ-улыбаюсь я всем.







 


Рецензии