Та пластинка...

      Избранное         


               Мне тебя сравнить бы надо
               С песней соловьиною,
               С майским утром, с тихим садом,
               С гибкою рябиною,
               С вишнею, черёмухой,
               Даль мою туманную —
               Самую далёкую, самую желанную

                Алексей Фатьянов


Мы, вдвоём с подружкою,
Помню, в годы школьные
Ту пластинку слушали,
Как заворожённые.

Страстности  не ведая
(Чувства между близкими
Были под запретами)
Восхищались искренне

Песней стародавнею
Со словами странными...
Так   хотелось быть и мне
Самою желанною.

Всё теперь предание…
Годы те в туманности.
Только песни давние
Остаются в памяти.

Помню их сегодня я,
Ведь звучит так искренне
Старая мелодия,
Но такая близкая.


Рецензии
Светлые воспоминания
И я порой такое вспоминаю
Думаю все мы
Добрый день Вашему дому Эльвина

Валентина Бутрос   25.12.2023 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам всего доброго!

Шумовская Эльвина   25.12.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.