Снежинки

Снежинки вальсируют с неба
Спокойно и дружно летят
На землю спускаются смело
И между собой говорят

Хотят приземлиться на ёлку
Да в поле украсить ковёр
А лучше на озеро сразу
Составить  на глади узор

В природе им жить безопасно
Не будет весомых потерь
Никто не тревожит напрасно
Лишь лыжник заблудший иль зверь

А вот в переполненный город
Никто не желает лететь
Там век у снежинок не долог
И многое нужно терпеть

Ведь могут почистить лопатой
С одежды небрежно смахнуть
Колёсами давят, сгребают
Посыпят ещё чем-нибудь

Совсем непонятен снежинкам
Двуногий чудак-человек
Он яростно борется с ними
Как бык, набирая разбег

И тут же стихи посвящает
Рисует на окнах, дверях
Весь вечер сидит вырезает
И крепит на ёлку в огнях

И знают снежинки, что люди
Сегодня Вам песни поют
А завтра на улице молча
С дороги цинично сгребут


Рецензии