О комаре и человеке

Несчастный комар, залетел вдруг в окно.
Замёрзший, голодный,
Не жрамши давно.
В чем держится тельце?
И все же - страшит…
И выпить мою, явно, кровь, он спешит.

-Ах, чертов негодник, забыл что ты гость?
Порядком достал уже, в горле, как кость.
Раздался такой, смачно-жёсткий шлепок,
Комаришка пискнув, упал на бочок.

Вот так же - и чел, ни на что не пригодный,
Не знамо, как звать, да, по сути - безродный.
Возносит себя, будто честных кровей,
И просится, чтоб его гнали взашей…

Чел*-человек/совр.сленг/

                /6.12.23г./


Рецензии