написание прозы продлевает жизнь

Ну, что мне прозой продлевать года,
мозг напрягать и вспоминать былое?
Не лучше ли стихом развлечься иногда?
Способен малый стих в себя вместить такое,

что и роман не сможет... Но года
стихи не продлевают, а крадут.
Пусть! Ничего! Всё это ерунда.
Зато сегодня мне не скучно тут.

Роман бы рассказал всем об отце,
которого как не было так нет...
Об отчиме - несчастном подлеце,
о маме, проклинавшей белый свет.

Ну, а в стихах синица пролетит,
крылом заденет снежные пласты.
И форма малая мне строго запретит
всем рассказать КАК меня бросил ты.

Вот дрозд рябинник, поломав крыло
остался и клюют замёрзший плод...
В стихах всем видно, мне ужасно повезло
и счастье надо мной, как небосвод

Я расскажу в стихах о красоте
и снега белого, и птицы, и плода.
Роман не нужен мне. Да, я всерьез!
Стихами развлекаюсь иногда.
 


Рецензии