Бабушка

Помню комнату, стены небесного цвета,
Тополь стройный, ветвистый в окне -
Старый шкаф, со стены грустно смотрят портреты:
Может это мерещится мне?

Нет ни дня, чтобы я о тебе позабыла!
В моей памяти вечно жива
Моя бабушка. Как же давно это было,
Что из жизни ты в вечность ушла.

Много лет уж прошло, но как будто бы снова
Вижу добрый взгляд серых задумчивых глаз.
Моя бабушка, время сегодня сурово.
Что сказала бы ты, если б видела нас?


Рецензии