Брат

Где венценосное Ничто
Тщеславьем отравляло сердце,
Ты, подгоняемый мечтой,
Внезапно сгинул в иноверцы.
Где коронованная Блажь
Свои законы издавала -
Всех нас притягивал мираж,
Виденье, образ идеала...
Мы шли в пустыне наугад
И ошибались бесконечно.
Твою растерянность, твой взгляд
Я буду помнить, брат мой, вечно.
Мы шли, не зная правил, схем,
И лишь чутьё вело нас к цели.
Мы живы были только тем,
Что пили воздух и хотели...
Хотели веры и любви,
Свободы их и их расцвета,
Как будто плавилась в крови
С небес упавшая комета.
Кровь закипала и вела
Вперёд разбуженное племя,
И, закусивши удила,
Мы догоняли наше время...


Рецензии